Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2024 08:58

Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена

Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена
Растворимый кофе: объяснили, почему цена на него отличается Фото: pinterest

Говорят, что растворимый кофе создается только из кофейных зерен низкого качества, то есть из отходов производства, но это ошибка. Основа для продукта всегда качественная.

Стоимость зависит не от качества зерен, из которых делается растворимый кофе, а от технологии его создания.

Как делают растворимый кофе

Производство любого вида кофе: будь то молотый для турки, зерновой для кофемашины или быстрорастворимый, начинается одинаково.

Сначала кофейные зерна тщательно очищают, сортируют и обжаривают. Затем отобранные зерна перемалывают в достаточно большие кусочки.

Следующий этап - вываривание кофе в огромных резервуарах под большим напором воды. В результате получается густая, тягучая и очень концентрированная кофейная гуща.

Третий этап, завершающий, самый интересный. Здесь перед производителями стоит задача превратить густую кофейную выварку в сухой и ароматный, готовый к употреблению кофе. Чтобы сделать это, используются разные методы. Именно на этом этапе мы получаем разные виды растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Последний обычно стоит дороже.

Порошкообразный растворимый кофе

Этот продукт производится следующим образом: сначала проходят очистку, обжаривание и измельчение зерен. На следующем этапе осуществляется обработка массы, получившейся водой высокой температуры. Порошок заливается в емкостях жидкостью под давлением. В результате получается ароматный экстракт. Его подвергают воздействию низкой температуры и отфильтровывают. А затем производится сушка горячим воздухом.

Гранулированный растворимый кофе

Первый этап - такой же, как и в предыдущем случае. А вот потом порошок обрабатывается паром.

Сублимированный растворимый кофе

Проводятся все действия при создании порошкообразного кофе. Однако разница - в заключительном этапе. Продукт сушится не горячим, а ледяным воздухом. Далее осуществляется измельчение получившейся массы. В результате получается высококачественный продукт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасно ли пить кофе без кофеина: мнения экспертов разнятся

Создание этой разновидности растворимого кофе является очень сложным процессом. Этим и разъясняется высокая стоимость продукта.

Кто привык пить каждое утро растворимый кофе, стоит пересмотреть свою привычку. Оказывается, не каждому человеку рекомендуется пить этот вкусный напиток.

Отметим, что организму нет разницы, какой вид кофе употребляете - можно пить порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Но толку от такого напитка достаточно мало, но он оказывает мочегонный эффект. Помогает вывести из организма излишнюю воду и снять отек.

Сейчас вы читаете новость «Три вида растворимого кофе: из чего его изготовляют и почему отличается цена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть