Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2024 08:34

Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция

Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция
Яйца - это и популярный завтрак, и дополнение к большому количеству блюд. Фото: depositphotos

Яйца - это и популярный завтрак, и дополнение к большому количеству блюд.

Однако не все умеют их правильно готовить. В частности, яйцо, сваренное вкрутую, является одним из самых простых рецептов, однако, как ни странно, не всем всегда удается получить желаемый результат, пишет smachnonews.24.

Как выбрать яйца

При выборе свежих яиц в магазине обращайте внимание на дату производства, обычно указанную на упаковке. Выбирайте яйца с наибольшей датой годности, чтобы иметь достаточно времени на их использование.

Также проверяйте, нет ли трещин или царапин на скорлупе, поскольку это может влиять на свежесть продукта. Положите яйцо на руку и немного стукните по скорлупе - свежее яйцо должно иметь твердую оболочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный обед за 20 мин.: как приготовить сытный салат-микс от Джейми Оливера

Яйцо, сваренное вкрутую - шаг за шагом

1. Готовим глубокую кастрюлю. Она должна быть достаточно большой, чтобы уместить воду, когда вы кладете туда яйца. Помните, что вода всегда должна покрывать яйца.

2. Налейте в кастрюлю холодную или теплую воду. Яйца кладем в нее сразу, потому что бросая яйца в уже кипящую воду, они могут треснуть.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не забудьте нагревать воду постепенно. Слишком сильное кипение воды приведет к тому, что яйца будут двигаться. Тогда они могут начать ударяться о дно и края кастрюли и, наконец, треснуть.

4. Как только вода закипит, начинаем отсчет времени.

5. Сколько варить вкрутую яйца? Это занимает около 8 - 10 минут.

6. Однако не стоит превышать 12 минут, потому что на слишком долго вареном желтке появляется неприятный серо-зеленый ободок.

7. По истечении этого времени яйца следует вынуть из воды. Для этого подойдут щипцы или просто ложка.

8. Вылейте горячую воду и замените ее холодной. Опустите туда вареные яйца на время, чтобы остановить процесс варки.

Все, кто разбирается в приготовлении курицы, знают, что лучше брать мясо молодой птицы. Курицу, которой больше двух лет, приходится варить очень долго, чтобы мясо стало мягким.

Для того чтобы сварить старую курицу, обычно уходит более двух часов. А на петуха можно потратить до пяти часов. Gazeta.ua узнавала, как значительно ускорить этот процесс.

Сейчас вы читаете новость «Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть